Вся земля усеяна особенным металлом

Вся земля усеяна особенным металлом.
Стреляные гильзы, разорванный снаряд...
Каждая из мин до цели долетала.
И сбивала с ног. Складывала в ряд.

Здесь не то что бегать, ползать невозможно.
Пуль в глубоком небе тысячи, как звезд.
Ни смешно, ни стыдно, это чувство ложно.
Это и не чувство. Это не всерьез.

Смерть сидит в кяризах и от туда метит
По советским жёнам, детям, матерям.
Кто из них груз 200 с самолета встретит,
Тут решают быстро, по картам, чертежам.

Искорёжен город, уничтожен воздух.
И ничто живое не может уцелеть.
А солдат живет, потому что создан
Из любви и преданности Родине на треть.

Войны все безлики. С острыми клыками.
Буро-грязной тряпкой  накрывают мир.
Только вот у этой ни границ, ни правил.
На чужой земле родным был лишь мундир.


Рецензии