Оазис

Это был лишь оазис тепла,
Эфемерная призрачность счастья.
Хоть минуту, но все же была
Эта видимость псевдоучастья.

И казалось, что бились сердца
В унисон, взгляды нежно встречались,
И шалаш был прекрасней дворца...
Но минуты восторга умчались

Угорелою скачкою вдаль.
Я стою на любви пепелище.
В сердце пусто. Здесь правит печаль.
Лишь душа вновь привязанность ищет...

15 февраля 2016 г.


Рецензии