Слугой растений быть

Слугой растений быть, - мое предназначение; вложить всего себя в цветы, Богов и предков всех моих — веление. За сотни верст цветок почувствует кровь мою и душу.  Он как и я, лицо мое. Он мной живет и мною дышит. И я как будто в нем живу и радуюсь всему живому. И я и он под дуновеньем ветерка, под солнцем плачем и смеемся.  Его целую по утрам и вечерам и корешки его руками расправляю, чтоб он дышал и вместе с ним и я дышал.  Живу цветком, листком и корешком и вместе с ними улыбаюсь. В них вкладываю душу, чрез них я слышу голос предков.  Теперь уж служба у меня свой поцелуй вложить в пра - працветок и на столетия вперед свое перо и кисть отдать пра - правнуку тому, кто согласится  слугою у растений быть. Не стыдно мне слугою быть Мы все в аренде в этом мире и это чудо- наша жизнь, служить Богам, соэданьям их вот наще все предназначенье.  И вот когда закончу путь земной, в нее сырую лягу, я им по прежнему отдам  энергию свою и душу. Они взойдут на гребне том и тот кто мой потомок ногой босой наступит на меня и вспомнит про перо и кисть; он их возьмет и выразит себя- меня строкою полотном. Пусть будет мал, всего лишь несколько вершков, и пусть не будет денег у него на кисть, возьмет из пальца кровь,  напишет полотно про лебедей и озеро и будет жить, любить, творить. И так по кругу, будто вечность..


Рецензии
Костенька! Непривычная структура письма, непривычный стиль изложения. Но каждый ведь ищет свою форму выражения поэтического дара. Ищите и обрящете , сказано в писании. Успехов Вам.Лада

Лада Мельникова   06.06.2016 10:38     Заявить о нарушении
Лада! Спасибо за понимание и добрый отклик. С уважением, Константин.

Константин Струя   06.06.2016 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.