Отчаяние

За холодным окном течет медленно серая жизнь,
Я сижу и шепчу себе: "Только не сдайся, держись,
Ты ведь сильный, ведь сильный и смелый всегда!?"
Нет, не думай, не нужно, лучше просто скажи себе да.
Нет не думай, не нужно о прошлом вздыхать,
Нет не думай, молчи, ты не должен сегодня страдать.
Улыбнись и рассмейся, гостей запоздавших встречай,
Усади их за стол и разлей по бокалам чай,
Расскажи ерунду, сплетни, шутки вполне подойдут,
Не страдай и не плачь, все равно ведь тебя не поймут.
Все уйдут через несколько скучных, смешливых часов,
Проводи, улыбнись и закрой свою дверь на засов.
Хлопнет дверь, все равно не грусти, веселись,
Опусти свои веки, забудь, что мечты не сбылись.
Свято верь, что повсюду все служат любви,
Не заметь, что душа задыхается в липкой крови.
Пустота. Только скорбь и какая-то синяя муть,
Улыбнись еще раз и не смей о былом помянуть.
И не думай о смерти, не думай, не чувствуй, не смей!
Тряпкой счастья заткни рану в слабой душе своей,
За улыбкой укрой свою боль на усталом лице,
Сердце спрячь от тоски в тяжеленном горячем свинце.
Ты всего лишь сошёл с ума, и давно несешь бред,
Улыбнись! Никому до печальных людей дела нет.
И не плачь, не кричи, хохоча уходи ко дну,
И холодной щекой прислонись к ледяному окну.


Рецензии
Не каждому дано в своих страданиях - черпать,
И через боль - гармонию в сознанье обретать,
Что белый лист разбудит ярким откровеньем,
И разум чей-то тронет трепетным волненьем!

Прекрасные стихи! Красивые и грациозные формы. Успехов. Александр.

Долгов Александр Владимирович   15.04.2016 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за оставленный отзыв и высокую оценку моего творчества!

Светлана Ивлиева   15.04.2016 18:17   Заявить о нарушении