Как тяжко без поддержки выжить нам

Как тяжко без поддержки выжить нам,
Безумным одиночеством питаться,
В тени ночной холодной оставаться
И с болью просыпаться по утрам.

Как тяжко быть оставленным любовью,
Как будто кто-то жизнь перекусил,
И свет в твоей душе вдруг погасил,
И всё, что можешь – жаться к изголовью.

Как тяжко нам без смысла оставаться,
Смотреть на мир сквозь белое бельмо,
В прекрасном видеть только лишь дерьмо
И жалким настроеньям отдаваться.

Как тяжко нам приходится страдать,
Когда вонзают нож холодный в спину,
Изменами венчают всю картину
И дико заставляют лишь рыдать.

Как тяжко не уметь сносить несчастья,
Пластом валиться в яму каждый день,
Хлебать до боли в горле эту тень
И жизнь свою оставить без участья.

Как тяжко от людей всех отвернуться,
Захлопнуть в свою душу громко дверь,
И взвыв во сне, как бедный дикий зверь,
В поту холодном с ужасом проснуться.

Как тяжко вдруг до правды докопаться,
Поняв, что только люди сеют зло,
И каждому хоть с кем-то не везло,
Не лучше ли с собой нам разобраться?

Как тяжко быть гуманным человеком
И с честью жить в согласии с людьми,
Не сечь их злобно адскими плетьми
И жизнь прожить свою достойным веком.

Как тяжко нам живётся временами,
И нужно, чтобы рядом кто-то был,
Кто нежно охладит душевный пыл,
И сердце пропитает именами.

А хватит ль силы на чужое бремя?
Подумать надо, прежде чем бросать,
Важнее не губить ведь, а спасать,
Ведь кто вернёт потерянное время?

Октябрь 2015.


Рецензии