Преодоление

Ночью холодно было. Снег землю укрыл,
удивляя собак и прохожих. Никого не спросив,
от души начудил - на ноябрь совсем не похоже. 

Из больничной палаты вижу сосны в окно
Здесь на ветках качаются белки.
По велению неба мне выжить дано
и вернуться из той переделки.

Эти стены вобрали стон и крики людей,
веру, слёзы и горечь страданья.
На чужой стороне боль не стала тупей,
лишь свернулась клубком ожиданья.

Время птицей взбалмошенной мчится вперёд,
Бродят тени по бежевым стенам.
Завтра я начинаю новой жизни отсчёт,
Где победа нужна непременно.

Вновь читаю молитву в ночной тишине
и, конечно, надеюсь на Б-га.
Он поможет и силы вернуться ко мне,
Солнца луч мне осветит дорогу.    


Рецензии