Твои глаза, словно судьи

Твои глаза, словно судьи,
Над миром моим земным.
В груди жарко пышут угли,
И в небо струится дым.

И ночью тянутся руки
В рассвет грядущего дня,
Назло бесконечной разлуке
С тобою душа моя,

И память длиною в Вечность
Без предстоящих встреч…
Усталость или беспечность
В нас захлопнула речь?

Ритмично виски терзает
Уверенность, что весь век
Я только тебя искала,
Суровый мой человек.

Твои глаза, словно правда
Смятенной души моей,
Но между нами – преграда –
Безжалостный рок-злодей.

Сражайся с ним, чтоб из ада
Мы вырвались поскорей!


Рецензии