Апостол Пётр

Отрёкся трижды Пётр в часы ночные.
Пропел петух – и вывел страж Исуса.
В отчаянье Пётр поравнялся с ними.
В глазах Христа он оказался трусом.
Но взгляд, вобравший жалость и любовь,
Которой смертный никогда не видел,
Заставил плакать: «Мой Учитель – Бог!
Я Бога своей слабостью обидел».
И плакал долго Пётр. Когда устал,
Скрепил свой дух и вышел на дорогу.
Пётр, значит, камень, камнем духа стал
И посвятил себя служенью Богу.


Рецензии