Сон о детстве

Бродит ветер окаянный…
Лунный вечер… Дом стоит…
Скоро сон сей долгожданный
Мою душу посетит.

Вот я маленький играю
С детворою во дворе…
Только я еще не знаю,
Что все это снится мне.

Детства милые картины
Переменчивы, как дни:
То всё пасмурны, дождливы,
То, как солнышко, ясны.

Точно капли по карнизу,
Монотонно, в унисон
Мне мелодию из детства
Здесь поет магнитофон.

Старых снов картину вижу,
Новых нет уже давно…
Всё, что мною в жизни движет, -
Позабытое кино…

Те же лица, те же звуки
Неизменно входят в быт…
Отдыхает только тело,
А душа совсем не спит…


Рецензии
Просто, уютно и грустно... Спасибо за стихотворение!

Сергей Гнездилов Датар   23.05.2016 22:10     Заявить о нарушении