Посвящено

В твоем рваном дыхании слышен стон китов,
ты не показываешь их даже ближним,
прячешь в сердце, запираешь на засов,
и , может быть, никому больше не слышно...

но я ведь знаю про существование океана,
и про прозрачные заливы меж морей.
ты рассказала мне про них однажды..
ты даже показала мне ту дверь.,

которая теперь всегда закрыта
и спрятана за плотным рядом ребер,
окутана грудной клетки невинностью,
и клетчатой рубашки заперт ворот.

Боишься ты, что кто-то сломит
надежную защиту океана,
что кто-то ранит тех китов твоих,
небрежно обнажая на запястьях шрамы.
от лезвий раны.

и ночью ты вновь остаешься
наедине сама с собой..

в руках твоих бутылка виски.
в пьянеющем сознанье - стон китов


Рецензии