Фосфор - не Босфор

 (чёрное плоскостопие)


Некий вычитал, что рыба
для мозгов полезна.
Под рукой богатый выбор -
и морской, и пресной.

"Исключительно питаясь, -
поразмыслил, - ею -
главным местом не состарюсь,
даже - поумнею!.."

Завтрак - рыба, ужин - рыбка,
на обед - рыбёшка.
Прогуляться выйдет - с криком
вьются следом кошки.

А соседи - врассыпную,
словно от пожара:
утомил! - живописует
плавники да жабры!

Поумнел бы неизбежно,
если бы не чавкал
волн навязчивей прибрежных, -
заклевали чайки...


Рецензии