Лишь в мечтах любовь осталась

Как горька судьбинушка,
плачет дева Ивушка,
в просинь вод гледелася,
словно в своё зеркальце.
Рядом лодочка  качалась
гладь речную волновала,
берег заводи речной 
всегда тихий в летний зной.

У воды дева стояла
слёзоньки в воду роняла,
горизонт сверкал вдали
в бликах солнечной игры.
Вечерами, ветра всплески
чуть заметнее слышны,
шелестит прокравшись в ветви,
в прядях длинных у воды.

Ивушка в печали сникла
в одиночестве своём
не даёт забыть обида,
та что в сердце у неё.
Был любимый да не долго
не смогла ему помочь,
он погиб от рук злодея,
тот что был в неё  влюблён.

Как просила, умоляла,
 пощадить любимого
лишь в мечтах любовь осталась
с горечью полынною.
Плачет Ивушка страдает
боль свою в душе храня
глазоньки не просыхают
слишком боль та велика...

P.S

Почему иву мы называем “плакучей”,
 существует научная, точка зрения. Дело в том,что ива – это дерево,
 которому присуща гуттация,
 то есть выделение листьями капелек жидкости.
Это происходит оттого, что корнями поглощается больше влаги,
 чем испаряется листьями.


Рецензии