Слуга войны

Случилось  так, что человек,
Проникся злом к себе  подобным,
Кому  то  стало  вдруг  удобно,
Селить вражду  из века в век.

Колчан со стрелами готов,
И тетива прочна на луке,
Стрелу готовы вставить руки,
Ждут лишь  согласия «богов».

Отсчёты начаты без  слов,
Команда послана к началу,
По телу нервно дрожь бежала,
И доставала до голов.

Уже   запущена стрела,
Разила всё, что было рядом.
Взгляд, устрашив кромешным адом,
Надежде  резала  крыла.

От огнедышащей стрелы,
Горело всё, что есть на суше.
В плену её живые души,
Свобода  сжата в кандалы.

А   ветер пуще раздувал,
Растущий пламень  по округе.
Поднялись  стаи птиц  в испуге,
Дым… синь небесную скрывал.

Темнело небо  до  ночи,
И тучи сгрудились обидно,
Пути к спасению не видно,
И  где найти к нему ключи.

Ключи у   дьявола в руках,
Ларец,  в котором его сила,
Та,  что  живое не щадила,
И вызывала жуткий страх.

Что хочет дьявольский слуга,
Создатель  темени   и страха,
Палач,  взобравшийся  на плаху,
Повсюду видящий врага.

Войти кумиром в этот мир,
Владеть и здравствовать  повсюду.
Себя, представив  миру чудом,
На  деле скалясь как вампир.

И в злобе  стрелы  свои слать,
Туда где доброе начало,
Где слово  правое звучало,
Кому как  жить и  умирать.

Когда,  хотелось бы всем знать,
Слуга тот  болью насладится,
Мечта  реалью обратится,
И вновь наступит благодать.

Что остановит его плоть,
Его недобрые  желанья,
Разбудит светлое сознанье,
Какое  дал ему Господь.

Каков   на завтра его  взгляд,
Доколе будет,  грезит властью,
Когда остудиться от страсти,
Не будет  смертным  его яд.

Когда же правда оживёт,
И Бог направит  взгляд глубокий,
Ослабит нрав   его  жестокий,
Вершить судеб водоворот.

Когда  же  чёрная  река,
До тла,  разрушила сознанье.
Лишив любви и пониманья,
Лишь гнев, оставив на века.

Должно быть ненависть взросла,
Гнилым ростком  ещё во  чреве,
В  клубок сворачивалась в плеве,
И в мир с обидою вошла.

Не материнским молоком,
Дитя  был  вскормлен от рожденья,
В нём нет ни капли сожаленья,
От него веет холодком.

Для всех он проклятый чужак,
Как будто вскормленный волчицей.
И жаль, что так могло случиться,
Но всё на самом деле так.

Он не почувствовал любовь,
Мстит  всем за   муки и страданья.
В нём всё готово  к обладанью,
Кипит  отравленная кровь.

Дух его дьявольский страшит,
Не даст ни шанса на прощенье,
Он  ждёт  расправы с нетерпеньем,
К делам  намеченным  спешит.

В крах его верилось с трудом,
И в миг раскаяния тоже.
Слуга войны  предстанет всё же,
Перед Божественным судом.

Счастливый день придёт  к вратам,
Быль,  приближая к эпилогу,
Судьба  его накажет строго,
И  чёрный флаг   падёт к ногам.
Февраль 2016г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии