***

Девочка моя в серьгах берёзовых,
Гибкий стан венчает кроткий взор.
Платье подарил Отец из розовых
С голубинкой нежной тихих зорь.

Ты его на плечики повесила,
А сама, в рубашке, босиком
Побежала, напевая весело,
В догонялки в поле с мотыльком.

Лисы да медведи, други верные,
Не обманут, охранят от бед.
Что тебе наряды эфемерные,
Если на душе Любви завет?

Так и я, в твои истоки глядючи,
Хохоча, оставлю отчий дом.
И добуду наливное яблочко
В садике тенистом, золотом.

А вернусь когда, мы побеседуем
За бокалом ледяной воды.
Я всего, что ты, увы не ведаю,
И бегу по свету от нужды.

Ты расскажешь сказку мне хорошую,
Хлеба дашь отведать из печи.
Милая моя, тебя не брошу я
За чужих посулов калачи.


Рецензии