что остается

чистую речь не понимают
и не принимают
те кто еще на что-то надеется
они все еще в поисках
в пути
им мерещатся тропинки
просветы
лес внезапно расступился
и открылось широкое поле
и горы
непременно горы

взбираться на горы
чтобы посмотреть
сверху вниз

те кто не принимает
и не понимает чистую речь
зачислили себя
в альпинисты
они сами выдали себе аттестат
неважно что горы
существуют
лишь в их воображении
в их беспокойном
неуемном воображении
они считают себя
настоящими альпинистами

но те кто понимает
чистую речь и принимает ее
знают что время надежд прошло
никаких тропинок лесов
никаких гор и полей
чистая речь
это все что остается после того
как отступили надежды
отступление по всему фронту
безоговорочная сдача
в этом нет никакой трагедии
трагедия – подруга надежд
или так: они в одном поколении
уходят надежды уходит и трагедия
остается только чистая речь
это замечательно
что хоть что-нибудь остается
речь
спокойная ни к чему не стремящаяся
ничего не достигающая
чистая речь


Рецензии