Чёрт

Мозги чёрт пудрит кисточкой хвоста,
Жжёт углем нечестивые уста,
Что слишком дерзко говорили Богу.
Копытом ставит он печать на ногу,
Что любит поворачивать «налево».
«Налево» оборачивалось хлевом
Животной страсти, пьянством и обжорством.
Чёрт любит дело. Медленно, но жёстко
Распутывая ниточку порока,
Он не отпустит душу раньше срока.


Рецензии