Далекий берег родины моей

Далекий берег родины моей,
Там часть души моей на век осталась.
Я в веренице многоликих дней
Скрываю боль, и слёзы, и усталость.

Прости, Земля моя,прости, любимый край,
Меня взрастивший... Ты в дыму войны.
Прошу, Господь, навеки покарай,
Вступивших в сговор с бандой сатаны.

Покинуть родину судьба распорядилась,
Как-будто корни вырвали живьем.
Сирени ветка с болью надломилась
И вянет цвет под дымом и огнём.

Прости, Господь, решилась неспроста.
Причины есть, их называть не буду.
Я ощущаю вес того креста,
Что за спиной моей всегда и всюду.

Далёкий берег, где цветёт сирень,
Весна всегда приходит очень рано.
А здесь снега. Лежит на сердце тень,
Скрывая кровоточащую рану.

Мне эту рану нанесла война.
В другой земле пускаю корни снова.
Растает снег. Придет моя весна.
Спешу с надеждой к светлой жизни новой.
                12.02.2016


Рецензии
Да, всегда очень тяжело расстаться с родными местами. Очень Вы тепло о написали. С уважением и добром к Вам!

Роман Излучин   23.02.2016 12:15     Заявить о нарушении
Была из Донецкой республики, стала россиянкой.

Галина-Анастасия Савина   24.02.2016 14:50   Заявить о нарушении