Дым Отечества

Зиму отпусти быстрей, природа.
Выкрои для этого часы.
Оттепель , начни шаги с похода
Вдоль её, прибрежной полосы.

Подберись проталиной к водице,
Ей вдохнуть свободы дай глоток.
Одному , тому же хватит сниться
И пора увидеть, где восток-

Всколыхнется он огнем от солнца
И зальет всю землю свет небес.
Вот и прожигают снег червонцы,
Луч из злата каждый пав, исчез,

Чтоб оповестить землицу знаком
О скорейшем приближении тепла.
Время нужно, две недели с гаком
Шубу намочить, чтоб та сошла.

На бегу избавилась от меха,
За ненадобностью таяла в ручьях.
Проводы зимы- блины, потеха,
Да ещё вкус мака в калачах.

Надышаться дай, весна ,мне сразу
Воздухом целебным и святым.
Чтоб не усомнилась жизнь ни разу-
Дым Отечества навечно будь любим.


Рецензии
Надышаться дай, весна ,мне сразу
Воздухом целебным и святым.
Чтоб не усомнилась жизнь ни разу-
Дым Отечества навечно будь любим.
Солидарна с Вами! Поклон автору!!! Успехов и удачи и новых побед! С искренним уважением,

Татьяна Ионина 3   19.02.2016 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность.

Олег Кротов 2   19.02.2016 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.