Совершилось

Первое стихотворение из цикла, посвященного пятнице, субботе и воскресенью страстной недели

Жизнь по каплям оставляла тело,
Цепкой хваткой сердце сжала смерть,
Боль переступила все пределы,
Где взять сил агонию стерпеть?..

Каждый вздох труднее все дается,
Гаснет взгляд под алой пеленой;
Не смогло светить на это солнце,
Тьма спустилась на голгофский холм.

Он сказал разбойнику, слабея:
"Будешь ныне ты со Мной в раю".
"Совершилось", - с бледных уст слетело, -
"Отче, дух Тебе передаю".

15.02.2016


Рецензии