599. Я прощаюсь, Россия, с тобой

 "Продолжая Есенинскую строку..."

 Вечер тихо в тумане растает.
 Опустилась луна на постой.
 Лист, срываясь, с берёз опадает.
 Я прощаюсь, Россия, с тобой.

 Упокой эти вёрсты безумные,
 Только осень их сможет обнять,
 Распогодилось ночкою лунною.
 Не дано, мне тебя целовать.

 Не добраться до дому с приветом.
 Письма, знаю, мои, будешь ждать.
 Слёзы льёшь у лампады с ответом,
 Крест кладешь моя старая мать.

 Не печалься, прошу, не печалься.
 Слышу голос до боли родной,
 Это сон, я прошу, возвращайся.
 У колодца ждёшь встречи со мной.

 Ты прости меня, мама, родная.
 Нет судьбы, вероятно, иной,
 Мне сегодня дорога другая,
 Там, на небе, ждёт встреча с тобой.

 
 


Рецензии
Стих написан сказочно прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   18.03.2021 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Воловик   19.03.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 382 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.