Размокший февраль

      

Зреет капель дутое стекло,
веса наберёт и вниз сорвётся,
день-другой и обомлеет солнце -
за работу, сонное чело!
Прочь погонит льдины облаков,
и, повысив градус настроенья,
сдобрит воздух привкусом весенним,
запахами робкими цветов.
Чтоб, воспрянув духом, белый свет
снова был весом и непорочен,
а неугомонный треск сорочий -
февралю размокшему привет.
Перетерпим грязь и гололёд
с тонким слоем водяной напасти,
и дурманом — призрачное счастье,
и души обманчивый полёт.

      15.02.2016 г.


Рецензии
Весна идет, огонь в груди, полгода счастья впереди! Дождались Оля!

Марина Рождественская   24.02.2016 00:39     Заявить о нарушении
Лишь бы весна не подвела: у нас ведь так...

Ольга Кристи   24.02.2016 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.