Как забыть тебя, тяжесть моя непомерная?

Как забыть тебя,тяжесть моя непомерная?
Не излечишь столь сладкий недуг.
В моей жизни тобой было столько навеянно:
Рига,Прага и Санкт-Петербург.

Я живу в нашем прошлом довольно исчерпанном
В дне бокала,допитым тобой.
Я писал твоё имя холодными ветрами
Без желанья вернуться домой.

Я послал тебя к черту,хоть и сам давно послан.
Гаснут искры большого огня.
Я держу на руках наши дни,наши звезды
Что бесследно сгорели,как я.

Я прибитый волной,бездыханное тело.
Что меня за собою тащить?
Я,быть может,пишу,как всегда,неумело,
Но зато продолжаю любить


Рецензии