круг

На тоненькой,
Согретой солнышком травинке
Сидел комар
С раздутым от рыбацкой крови брюхом
Там рыбаки недалеко сидели.

Каков шельмец- вот это накачался
Сидел
И беззаботно чистил хоботок.               
Хлоп!
Зеленая квакуша
Моргая водянистыми глазами
От удовольствия пропела
                Ква-а-а!  
Лягушечка подалась восвояси
Её короткий путь лежал к воде
И земноводное ещё не сознавало
Её движняк- ведёт её к беде.
 Прыг.   
       Прыг.   
              Чвяк
    Плюх.
Кругами волны
И россыпь пузырьков.
Гребёт пловчишка Перепонки растопырив.
                Хрясть.
Озноб,смиренный                В пасти меж зубов
С надменным взглядом
Щука удалилась.
Искать добычу вновь.

Увидев маленькую рыбку
Стремительным рывком.      Глотает жертву.
          И
Понимая, что за что-то зацепилась
Мотает головой            
         Змеёй.
Взлетая в верх над отражением заката                               
Неумолимо движется на берег
Удар по голове.
С наживки щука снята
А несколько часов спустя
Всё что внутри изъято
Шипит она уже в сковороде.

Лучок,
      Сметанка,                Соль и перец
А за столом вся дружная семья.

Замкнулся маленький кружок природы!
Всё возвратилось на круги своя!


Рецензии