Себе безраздельно

Отмой руки от крови,
Пепла,пота и гноя,
Чего ты нахмурил все брови
Ещё спроси "Кто ты?" и "Кто я?"


Испугался?Значит
Храни себя сам!
Твой путь был начат
С молитвы небесам...

Сожги весь мусор
Оставь только книги
Всё дело вкуса
А не высшей лиги,
Да и власть религий
Это яд укуса-
Цепенеешь,боишься,
Становишься трусом...

Что это значит-
Ты знаешь сам!
Посрывало с мачт
Твои паруса.

Повинуясь уродам
Со смердящим духом
Ты заложен и продан-
Не ведёшь и ухом!

Отупел что ли?Значит
Вини себя сам!
Получи!Дай сдачи!
И не верь голосам.

Очнись на днище
Глядь-люди как прежде
Вроде сыты,в одежде...
Духовно нищие!

Так система подмяла тебя под себя-
Теперь ты лежишь "под системой"
Неподвижно и немо стебясь
Над любой злободневной темой...

Паникуешь?Не ной!
Спасай себя сам!
Выставь стеной
Свои паруса.

Изменения в общем режиме
Не проходят без состояний.
Трезво,а не по пьяни
На борту своё вырежи имя!

Нужен смысл?Значит
Ищи себе пару.Сам.
И тогда удача
Всколыхнёт паруса...


Рецензии