Сгорает день листком бумаги

   
    Сгорает день листком бумаги
    В огне холодном ноября,
    В тенях пологого оврага
    Кружится ветер теребя
    Деревьев обнажённых кроны,
    Стада безвольных облаков,
    Смешавшись с колокольным звоном
    Плывут, утратив мнимый кров,
    И растворяясь в хмурой дали...
    Вечерний приближался час
    Свободным от немой печали,
    Что день осенний вновь угас.
   


Рецензии