Я научился понимать свободу

Я научился понимать свободу.
Ей сложно растилать пути.

Она одна, а жаждущих так много...
И это, ты, мой друг, учти.

Ты не видал ее простора...
Ее, чем наших, душь добрей.

Ведь у свободы, тоже есть свобода...
Она в свободе тысячи морей.

С грозой и штормом в ясный день...
То там, то тут, бороться суждено ей.

Понять свободу нелегко...
Пройти ты должен школу рабства.

Чтобы построить вольный плот...
И стать отважным псом пиратства.

Но коль ты лишь в словах свободен...
Забудь и про мои слова.

    ---------------

Свободен ты лишь для себя...
Но нет у тебя чувства воли.

И коль не заплывал дальше буйков,
Не говори, что твой корабль видел моря.


Рецензии