Сегодня

Сегодня мы повырастали
Из наблюдателей в творца
Но лучшими, увы, не стали
Ожесточив свои сердца
И вновь, как-будто бы из стали
Плетем причудливый узор
В котором, как всегда смешали
Чужое горе и позор
Там мы срываем свои маски
И травим душу, всю до дна.
Где алкоголя чудо-краски
И льется кровь вместо вина.
И тратим жизнь, на что, скажите?
Не видя в мире чистоты
Вы все святое оскверните
Ради секундной красоты.
И что же в мире мы познали?
А что смогли приобрести?
Кроме того, что ободрали
И так пустынные кресты?
А что, скажите, мы создали?
Кроме того что было й есть?
Пречудливый узор из стали?
Ну и конечно, слово лесть.
Конечно, есть творцы от Бога!
Живые, чистые до дна,
Что не злословят у порога
И миром счастливы сполна.
Что заполняют все пустоты
Узоры строят из любви
У них реальные заботы.
Души в них много у крови.
Давайте будем чуть добрее
И чуть спокойнее к судьбе
И станем мы чуть-чуть роднее
Ко всем. Но главное к себе.


Рецензии