на жизнь

думал, оглохла на миг -
оказалось, на жизнь.
что-то шептал поначалу -
то "стой", то "ложись".
грозно сжимал кулаки,
уходил - до утра,
а возвращался - не дом,
так... развал, конура.

пел о далёких мирах...
но на кой те миры,
если в душе её страх,
а глаза - две норы?
молча курил у окна -
и смотрел в темноту,
только б не видеть её -
не родную. не ту...


Рецензии