ангел, влюбленный в демона...

ангел, влюбленный в демона - это хаос.
тьма полосует свет, свет щекотит тьму.
в это сплетение мы навсегда ввязались,
только зачем?..

*

срывая внутри струну,
я говорю о том, что не верю в бога,
ты жадно пьешь коньяк, сжав в ладони крест.
завтра нас вновь стасуют, пустив в дорогу
или в расход - кому-нибудь надоест
смотреть, как мы белым в грязь или дымом в небо,
слушать, как тушит угли белесый снег.

*

демон, влюбленный в ангела - это небыль.
что же от нас останется...

человек?


Рецензии