***

Созрели сладкие плоды на диких древах,
Проснулись голосистые сверчки,
И кроткие бродяжки-паучки
Мечтают о своих прекрасных девах.
Рассветы алые над волнами морскими
Воспрянули, разлились в небесах.
И на полянках, глубоко в лесах
Запели птицы песни колдовские.
В подземных гротах, в перламутровых волненьях
Волны прозрачной в солнечных лучах,
Витает магия в полуденных ветрах
И направляет жизни всей теченье.
Багрянца краски воспаряют над горами
И освещают празднество земли,
И светлячков мерцают огоньки,
И полнится планета голосами.


Рецензии