Обадиночество

От одиночества можно сойти
С ума, с моста или "с катушек".
От одиночества можно зайти
К друзьям, спустившись с самолюбия верхушек.

У одиночества сломан диван и холодная печь
В опустевшей вдруг кухне,
И так жалобно капает кран,
И нет даже свеч, если свет вдруг отключат.

С одиночеством можно сходить
И в кино, и в театр, и в гости.
При желании можно купить
Одиночеству кожу и кости.

Одиночество можно надеть
Как браслет, как колечко на палец,
И, любуясь, невольно смотреть,
Как оно одиноко мерцает.

Одиночеством правят дома,
У него в гараже есть машина.
Одиночество - это "сама",
Если с кем - то, то сразу же мимо.

Одиночество - это беда,
Это боль, это - страшная драма.
Одиночество - это всегда
Философствующая дама.

Одиночеством дышат дома,
Города, государства и страны.
Ему пишут статьи и тома,
Одиночеством штопают раны.

Его можно продать и купить,
Обменять после часа в парилке.
Его можно немного забыть
И скурить в привокзальной курилке.

Одиночество - это симптом
Безнадежной и долгой болезни.
Оно действует даже при том,
Что мы все "вроде как бы" и вместе...


Рецензии
Одиночеством штопают раны - это сильно!

Анна Турпанова   01.03.2016 18:45     Заявить о нарушении
Анюта,благодарю..)

Надя Глебова   02.03.2016 12:51   Заявить о нарушении