Предчувствие весны

Среди заснеженной зимы,
Когда еще так мало света,
Однажды вспоминаем мы
Всё то, что было не допето.

И тонкой кистью февраля
На монохроме марта сонном,
Рисуем, грусть в душе тая,
Апрель с капельным перезвоном.

Мы в ожиданье птичьих стай
Внимательнее смотрим в дали,
И понимаем невзначай,
Что раньше мы не замечали

Эстампы маленьких церквей
На бесконечности просторов;
Плетение нагих ветвей,
Неповторимость их узоров.

И открываем для себя:
Прекрасно мира пробужденье!
Весна, чудесное дитя,
Вершит природы воскрешенье!


Рецензии