королевская дочка

королевская дочка прячет в ладонях рот. 
с маленьких, миленьких губ вытирают кровь. 



- оставьте. оставьте! 
- папенька не поймет, 
он запретил вам сбегать... 

на большой засов 
ей дверь запирают и время встаёт в дозор. 
бежать? не бежать? ох, ночь до стыда страшна. 
прислуга судачит, что спал у крестьянства мор: 
- да, умирают, но все ж таки... 

тишина 
из детской могла бы стать знаком спокойных снов, 
но холодеют при входе: кровать пуста. 



с миленьких губ стирают чужую кровь. 
дочь короля улыбается краем рта... 


Рецензии