Главное занятье

Не сеять хлеб, не обувь шить и платье,
Не сталь закаливать водою и огнём –
Бог людям дал тяжёлое занятье,
Чтоб упражнялись неустанно в нём:
Испытывать под небом и под солнцем
Всё, что ни делается умным и глупцом,
Печаль познания и скорбь испить до донца,
Чтоб мудрость на главу надеть венцом.


Рецензии