Предпочитаю глубинное внешнему

В кабаках, в переулках, в извивах,
В электрическом сне наяву
Я искал бесконечно красивых
И бессмертно влюблённых в молву.
Были улицы пьяны от криков.
Были солнца в сверканьи витрин.
Красота этих женственных ликов!
Эти гордые взоры мужчин!
Это были цари — не скитальцы!
Я спросил старика у стены:
«Ты украсил их тонкие пальцы
Жемчугами несметной цены?
Ты им дал разноцветные шубки?
Ты зажёг их снопами лучей?
Ты раскрасил пунцовые губки,
Синеватые дуги бровей?»
Но старик ничего не ответил,
Отходя за толпою мечтать.
Я остался, таинственно светел,
Эту музыку блеска впивать…
А они проходили всё мимо,
Смутно каждая в сердце тая,
Чтоб навеки, ни с кем не сравнимой,
Отлететь в голубые края.
И мелькала за парою пара…
Ждал я светлого ангела к нам,
Чтобы здесь, в ликованьи троттуара,
Он одну приобщил небесам…
А вверху — на уступе опасном —
Тихо съёжившись, карлик приник,
И казался нам знаменем красным
Распластавшийся в небе язык.
А. Блок Декабрь 1904

Остаться с тобою на связи? Причина?
Мне скоро полтинник. Я строгий мужчина.
Контроль соблюдаю за диапазоном,
Учусь стажировкой, хожу под наклоном.
Мне часто на улице в долг предлагают,
Под вечер насильно меня зачехляют.
Не сопротивляюсь, иначе бьют больно.
Мне нравится жить. Абсолютно и вольно.

Мне хочется прыгать на ноге на здоровой,
Любой в жизни день для меня всегда новый.
Моя гарнитура давно устарела,
Ее обновлять мне уже надоело.
Советы дают мне врачи - логопеды,
Не надо смеяться, лечись до победы.
А я говорить обожаю и петь
И буду так делать, отныне,

и впредь.

Ловлю наглецов и сажаю их в клетку,
Ношу в портупее бинты и пипетку.
Подошва сапог со стелькой стальною,
Ею, спокойно, яму разрою.
Мне не бывает одиноко и грустно,
Я терпеливый, а эмоции - чувства.
Все, что случается - на пользу мне, грешному
Предпочитаю глубинное внешнему.


Рецензии
Мне тоже не бывает одиноко и грустно.
С теплом

Екатерина Щетинина   15.02.2016 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.