выцветшая лиса

седеющий лис не смотрит на небосвод
и не следит за сводками с розовых прерий.
так получилось, что он в эту чушь не верит,
что маленький принц вернётся, уже не ждет.
он, нервно ступая лапами на восток,
чахоточно фыркает на "созвонимся позже"
и брюхом ползет, сдирая себя до кожи
и...

*

надо же! вот, прозревший седой зверёк,
а вот она я - стою, опустив глаза.
прирученных видит тот, кто сам верил в руку.
под механический рев вновь не взятой трубки
привет - говорю - я выцветшая лиса...


Рецензии