Ветер

Холодный ветер прилетел
С суровых северных морей
И песню грустную запел
В ветвях озябших тополей.

Он в проводах щенком скулит
И в гости зиму к нам зовёт,
Вторую ночь уже не спит
И всё поёт, поёт, поёт.

Калитку силится сорвать
На окнах ставни рвет с петель,,
И вот за ним как злобный тать
Явилась шалая метель.

В ночи, когда все спят, пришла
И закружилась челноком,
Земли просторы заплела,
Своим гардинным полотном.


Рецензии