Боюсь не писать о любви

Если о любви не сочиняешь,
Значит сердце мёртвое в груди,
Значит, душой уже увядаешь,
И ничего не ждёшь впереди.

Это значит, старость победила,
И угас костёр страстей.
Светлые чувства убила,
Наградив болезнью костей.

Если душа безразлична прикосновениям,
И от желаний не вскипает кровь,
Значит конец чудным мгновениям,
Которые называются – любовь.

Она нам жить помогает,
Ничего не даёт позабыть,
Врагов всегда разбивает,
А близких ещё больше ценить.

Я боюсь не писать о любви,
О самом прекрасном на свете.
Поклонюсь Богу до самой земли,
Чтоб любили внуки и дети.

Чтоб познали бессонную ночь,
Чтоб слезами облили подушку,
Чтоб не гнали любимого прочь,
Даже, если ревнуешь подружку.

Никогда костёр любви не гаснет,
У кого в поленнице дрова сухие,
Понапрасну не растрачены запасы,
И горят дровишки не плохие.

Не писать о любви невозможно,
Так же, как без неё не прожить.
А добиться взаимности можно,
Если жарче костёр протопить.


08.02.2016


Рецензии