Есть, есть самозабвенье!

В нас есть ещё самозабвенье -
весельем скуку утолить!
И бренных дней тупое тленье
вином и плясками залить,

и напоив пустыни мира,
свой, обозначить пьедестал…
Так рви же струны наша лира,
греми торжественный кимвал!

Душа, забудь покой небесный,
земной забудь и возликуй,
что длится миг ещё чудесный…

Лозы лобзай живую грудь,
стихи, слагая коньяку…
И легким, к небу станет путь!


Рецензии