Подарили Любочке коньки

Ещё крепок у пенсионеров дух,
Не отсырел в пороховнице порох.
Мы всех раздавили в прах и пух,
Если начнется на границе шорох.

Сдадим мы нормы ГТО:
И пробежим, и прыгнем, если нужно.
На лыжах, санках и коньках
С внучатами сгоняем дружно.

На день рождения бабе Любе,
Играющей с мальчишками в хоккей,
Коньки подарили детишки,
Чтоб здоровье было «О’кей».

Чтобы высший класс показала,
Всем ребятам на нашем катке.
Чтоб даже в оттепель круги нарезала,
Ускоряясь на крутом завитке.

Жаль зима скоро кончается,
Струсил дедушка Мороз,
На Север уже собирается,
Чтоб пробрал его понос.

Не дал зимою насладиться,
Наверное, ленится опять?
Как детвора будет учиться,
В ворота шайбы забивать?

Сегодня снова дождь и слякоть,
И резкий ветер в лицо бьёт.
Детишкам от досады хочется плакать,
Когда же мороз к нам придёт?

Который год зима не блещет,
Ослаб наш дедушка Мороз.
Вместо снега дождик хлещет,
И не «кусает» холод нос.

Придётся, видно, нашей Любе
Коньки на ролики менять.
Потому, что бесполезно будет,
Морозную погоду в марте ждать.


03.02.2016


Рецензии