А на краю давно погасли свечи

А на краю давно погасли свечи,
И только темень, ночи мрак,
Не обречён , не покалечен,
Не для меня последний шаг,

Но воздух спёрт, порой удушлив,
А впереди мираж, обман,
И демон лжи всегда услужлив,
Ему я почесть невоздам,

Мне отступить от края бездны,
Вернутся к солнцу на полях,
Осталась там толпа увечных,
У лжи и демона в руках.


Рецензии