Ревность

Есть повод для ревности, когда нет Любви.
Ревнивцы смеются над моим одиночеством.
Один, сам с собою закат вечери
И память свою навсегда утверди,
Что ревность с Любовью даны от пророчества.

А ревность достойна всеобщего смеха
И кто напророчил посмешищем быть?
Муж и Жена - в каждом блудит прореха-
Для подозрений, для сказок потеха,
Чтобы Любовь пледом загородить.

Любить одного - Женщине нет причины.
Миллионы на свете галантных мужчин.
Но ревность дымит от погасшей лучины,
По весям чадит нагоняя кручины....
Особенно, если ты в доме - ОДИН.


Рецензии