Осень

В дубовой роще-листья опадают.
Осенней краской,убраны деревья.
В душе печаль.как камень оседает,
Петух с расцветом разбудил деревню.

Оставшаяся листва -расписана гуашью.
Грачи с округ слетелись на пашню.
Прошли дожди и напоили влагой,
За лето пересохшие овраги.

А запахом грибным влекла нас роща.
И мы с тобой,одетые по проще.
Взяв посохи-сбивая паутину,
Спешили в рощу-а в руках корзины.

Заметив под листвою бугорочки,
Мы знали-там растут грибочки.
И вот корзина,наполняется грибами,
Большая радость была рядом с нами.

Природа вроде увядая,
Дарила нам свои плоды не уставая.
Уставшие домой мы возвращались,
Но нам грибы с корзинок улыбались.

                28.10.1992.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   17.11.2019 08:50     Заявить о нарушении