В конце пути жизнь лучше видишь

Только в конце своей жизни,
Когда не бурлит в жилах кровь,
Оцениваешь преданность близких,
И понимаешь, что такое Любовь.

Предателей прощать не собираюсь,
Как говорится: «Бог им судья».
Я просто от них отстраняюсь,
Чтобы никогда не трогали меня.

Жизнь всегда полна коварства,
Люди разные вокруг.
И нам предстоит разбираться:
Кто есть враг, а кто – друг.

Стоит только расслабиться,
Довериться или дать слабину,
Дружба сразу развалится,
И на тебя свалят чужую вину.

В конце пути лишь постигаешь
Все тонкости человеческой души.
Любовь и чёрствость, всё узнаешь,
Поймёшь, какие друзья хороши.

Верность на первое место поставишь,
Предательство и коварство проклянёшь,
Друзьям и любимой жизнь подаришь,
Врагов на Колыму всех сошлёшь.

Но, главное, сам будь честен,
От принципов своих не отступай,
И как бы ни был известен,
Всегда по совести поступай.

На финише жизни острее
Чувствуешь жадность и ложь,
Становишься жёстче и мудрее,
Со взглядом, словно острый нож.

Возможно, у кого-то по-другому,
Ведь, все мы разные, друзья,
У каждого своя дорога к дому,
Вот, именно, такая у меня.


31.01.2016


Рецензии