Растрепала ива свои косы

 
Растрепала ива свои косы,
Над речушкой сквозь февральский дым.
И снежинки, как цветные росы,
В них блестят сапфиром голубым.
Вновь древесным напиталась соком,
Сшив зеленый праздничный наряд,
Зазывает будто ненароком,
Молодых подростков-воробьят. 
И весь день, почти без придыханья,
Молодежь галдит наперебой,
Тоже, как и ива, в ожиданье
С теплой долгожданною весной.
Речка тоже силы набирает,
С каждым днем все тоньше ее лед.
Водяной оляпке подпевает,
Влив свой голос в птичий хоровод.
Растрепала ива свои косы,
Наклонив над речкой тонкий стан.
Посылая позывные в космос:
Ждем весну из дальних жарких стран!


Рецензии
Людмила! Как красиво ты пишешь - чувствуешь - видишь!Замечательное сочетание:"Молодых подростков-воробьят"! Успехов тебе!

Людмила Самойленко   12.09.2021 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Людмила Ойкина   24.09.2021 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.