Благоухать

Стараясь почерком красивым
Чего то четко написать
Подумав о цветах игриво
Нашел чем истину назвать
Свое приятное желанье
Я знаю что оно теперь
Для счастья щедрое названье
От скуки затворив к покою  дверь
Что проку, гнать дыханье мира
Все красить смелость от греха
Не зная спело сладкой лиры
В плоде что зернышко цветка.
Ведь бедность не пророчит счастье
Вся ценность, благосостоянья стать
Играя не во вредность  сласти
С рожденьем света что играть..


Рецензии