Об океанах и лужах

Я думал океан...
А ты простая лужа.
Считал себя я судна капитаном,
А оказалось был почти на суше...

Я думал, медленный костер...
А ты была всего лишь спичкой.
Казалось, что смогу согреться,
Но догорела быстро слишком...

Казалось, будто целый мир...
В руках держал я по привычке.
А оказалось, встав из лужи.
Я в урну выкидаю вновь
Осколки
Догоревшей спички...


Рецензии