держи мою руку

все говорят, что когда-нибудь мы забудем.

пока же - бежим к канату и без страховки
шагаем над пропастью. 
с края обрыва люди
кричат - острожней! 
мы прыгаем, веря в ловкость
собственных ног, и нарочно шатаем нити.
и публика падает в обморок, шепчет - Боже!..
нам ветер лихой свистит и подобно свите
треплет ветровки-мантии. 

может быть позже,
как говорят, и придут, и подпилят тросы.
и мы упадем, запомнив лишь страх друг в друге,
чтобы проснуться в собственных спальнях поздней
безветренной ночью...

пока же - держи мою руку.


Рецензии