Атомная истерия

АТОМНАЯ ИСТЕРИЯ

Мысли мучают поэта:
"Если завтра вдруг война?"
Мысли требуют ответа:
"Будь же проклята она!

Не написана поэма,
как свой угол защищать.
На ногах кругом экзема,
"языка" при том, как брать?
Тёркин тоже не поможет
в бой идти, лишь - подпевать,
ведь ракета нынче сможет
прям в постели убивать."

Дальше полетели мысли:
"Кому дорог сей cонет?"
И в полёте сразу скисли-
не женат ведь наш поэт.
В бойне молодёжь атакой
закрывает рубежи
и мальчишки молодые
враз меняют падежи.

Мозг и сердце подустали,
виртуально воевать:
инфорновости достали,
заставляют их страдать.
Континенты под угрозой,
под прицелом плоть Земли-
вновь фашизм гнилой занозой
в души метит, чёрт возьми!

P.S. Нагасаки, Хиросиму начинают забывать?
Надо чаще всем об этом на Земле напоминать!
...........................................
...........................................

А поэт здоров и счастлив,
лишь в душе "лавровый лист",
ведь в войне народ несчастлив-
был бы год от "похоронок" чист.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
19.03.2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.