Мерцают звезды, брезжит свет...

Мерцают звезды, брезжит свет.
И месяц в серебро одет -
Напомнив мне в который раз,
Фальшивый мир из пышных фраз.

Ту пустоту, что между строк.
И первый жизненный урок,
Любовь, которой нет цены -
Из юной сказочной страны.

И те слова, и эту боль -
И грубо сыгранную роль.
И в вечность канувших друзей,
И милосердие людей...

Родню, что кружит вороньем
Безумно каркая враньем.
И тех, кто мило льстит в глаза
Гадюкою у ног скользя.

Такой вот круг из мелочей,
Давно замкнут, но нет ключей.
А чтобы звенья разорвать,
На мир похожей надо стать.

...Но быть хочу сама собой,
С открытой искренней Душой.
Уметь прощать и сострадать,
И боль свою... - не замечать.


Рецензии
Стихи жизненные понравились. Спасибо!

С душевным теплом,

Люся Моисеенко   11.07.2020 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю. Я желаю Вам счастья.

Любовь Каропчук   21.08.2020 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.